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Scapece alla Vastese (Abruzzo)

Tipica della tradizione marinara abruzzese, la Scapece alla Vastese è un antipasto di pesce che vanta origini molto antiche. Pare risalga addirittura ai tempi dell’Impero romano. Ancora oggi è uno degli antipasti più amati e apprezzati della zona.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di Palombo
  • ½ lt di aceto bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • Farina q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite il pesce, togliete le lische e tagliatelo a pezzi regolari.

Infarinate il pesce avendo cura di eliminare la farina in eccesso.

Versate l’olio in una padella e, quando l’olio è bollente, fate cuocere il pesce su entrambi i lati, fino a doratura. Scolatelo e trasferitelo su carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso. Salate il pesce.

Versate l’aceto in un pentolino e fatelo scaldare sul fuoco, quando l’aceto è caldo toglietelo dal fuoco e aggiungete lo zafferano. Fate sciogliere lo zafferano completamente.

Ponete il pesce in una pirofila e irroratelo con l’aceto allo zafferano. Fate marinare per almeno un giorno in frigorifero.

Servite il pesce sgocciolato dalla marinatura come antipasto.

FONTE: agrodolce.it

IMMAGINE: agrodolce.it

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