Home

Mozzarella in Carrozza (Campania)

Uno squisito antipasto fritto della tradizione gastronomica della Campania è la Mozzarella in Carrozza. Ottimo antipasto o gustosissimo street food può essere preparata con il classico fiordilatte o sostituendolo con la Mozzarella di Bufala.

INGREDIENTI:

  • 8 fette di pane casareccio
  • 250 g di mozzarella
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il pane e la mozzarella a fette dello stesso spessore. Con l’aiuto di un taglia pasta ricavate dei dischi di mozzarella e di pane. Ponete una fetta di mozzarella tra due di pane e premete per compattare.

In una terrina sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Passate le fette di pane nella farina e poi nelle uova. Premete per bene e fate assorbire uniformemente il composto di uova e latte su ognuno dei due lati.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una padella, quando è caldo friggete la mozzarella in carrozza finché non è ben dorata. Scolatela e passatela su carta paglia.

Servite calda.

FONTE: agrodolce.it

IMMAGINE: napolitoday.it

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *