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Aranzada (Sardegna)

Un dolce tipico di Nuoro, in Sardegna, che esalta il gusto dell’arancia, con la dolcezza del miele e il croccante delle mandorle.

INGREDIENTI

  • Arance – la buccia, 500 g
  • Miele – 500 g
  • Zucchero – 100 g
  • Mandorle – 150 g

PREPARAZIONE

Dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell’arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. Metterle a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l’acqua quotidianamente perché la buccia perda il suo sapore amarognolo. Dopo il quinto giorno, scolare l’acqua, mettere le listarelle in un tegame sul fuoco basso, ed aggiungere il miele. Mescolare spesso e con cura fino a che le listerelle non hanno assorbito tutto il miele. A questo punto aggiungere nel tegame lo zucchero e le mandorle, tagliate a listarelle e tostate leggermente al forno. Rovesciare il preparato su di un foglio di carta stagnola e livellare con un mattarello fino a raggiungere lo spessore uniforme desiderato (di norma un centimetro e mezzo); lasciare riposare qualche ora. Tagliare poi con un coltello nelle forme e nelle dimensioni desiderate; oppure sistemare nelle apposite coppette.

FONTE: ricettedisardegna.it

IMMAGINE: ricettedisardegna.it

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