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Pasta con il Pesto di Cetara (Campania)

Piatto estivo super semplice e super saporito. Cetara è un piccolo borgo della Costiera Amalfitana in cui si prepara la famosissima colatura di alici, un liquido ambrato che si ricava dalla maturazione delle alici sotto sale. Grazie anche alla colatura di alici qui nasce un ottimo pesto, che varia di famiglia in famiglia nella scelta di alcuni ingredienti ma ciò che non cambia mai è come viene servito: su dei crostini di pane belli caldi oppure come condimento di spaghetti ricchi di amido, indispensabili per dare più consistenza al pesto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di pasta
  • 4 cucchiai di Colatura di alici
  • 3 alici sott’olio
  • 30 gr di mandorle pelate
  • 50 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di olive verdi
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • prezzemolo
  • basilico
  • peperoncino
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • limone

PREPARAZIONE:

Tritate a coltello le alici, le olive ed i capperi dissalati. Mettete in un mixer pinoli, mandorle, prezzemolo e basilico e frullate. Aggiungete poi la colatura di alici, olio, peperoncino tritato e gli ingredienti preparati precedentemente.

Cuocete la pasta in acqua bollente non salata.

Spostate il pesto in una casseruola con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolate quest’ultima al dente ed unitela al condimento amalgamando e facendo insaporire giusto 1 minuto.

La vostra pasta con pesto di Cetara è pronta per essere portata in tavola aggiungendo sui piatti della buccia grattugiata di limone.

FONTE: misya.info.it

IMMAGINE: misya.info.it

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