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La Carbonada (Valle d’Aosta)

Secondo piatto tipico della tradizione valdostana a base di carne e accompagnato sempre da una buona polenta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Polenta a piacere
  • 300 g di Polpa di manzo
  • 200 g di Burro
  • 4 bicchieri di Vino rosso
  • 3 rametti di Rosmarino
  • 3 foglie di alloro secco
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Sedano
  • 1 cucchiaino Farina 00
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Il giorno prima dell’esecuzione della ricetta fate marinare la carne tagliata a pezzetti nel vino rosso. Aggiungetevi quindi la cipolla ed il sedano affettati, il rosmarino e l’alloro. Quindi coprite e lasciate in marinatura per tutta la notte.

Al mattino successivo togliere dalla marinata gli aromi e metterli in un tegame con metà del burro e fateli appassire per circa 15 minuti, quindi eliminateli lasciandovi solo il burro.

Fate quindi schiumare il resto del burro in una padella e fatevi saltare, per qualche minuto a fuoco vivace, le fettine di carne.

Insaporite le fettine con del sale e pepe e trasferitele nel tegame insieme al burro precedentemente aromatizzato. Spolverate leggermente con la farina, fatele rosolare per circa 10 minuti e, successivamente, aggiungete il vino caldo.

Proseguite ulteriormente la cottura per 30 minuti e se necessario fate asciugare la salsa a fuoco vivo. Servite con polenta molto calda.

FONTE: lacucinaitaliana.it

IMMAGINE: lacucinaitaliana.it

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