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Estate e gusto con un classico della cucina italiana: i Peperoni ripieni

Squisiti e gustosi, i Peperoni ripieni, sono un piatto molto diffuso in tutta Italia. Farciti con carne, tonno, verdure o riso sono spesso i protagonisti delle cene estive, trasformandosi in un piatto unico molto appetitoso.

Vi propongo oggi, la ricetta con un ripieno di classico macinato di carne arricchito con cubetti di patate. Da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 peperoni medi
  • 600 gr. di macinato di manzo
  • 4 patate di media grandezza
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate pulendo e lavano i peperoni. Eliminate i semi, i filamenti all’interno e tagliate la calotta superiore.

Occupatevi ora della preparazione del ripieno. In un recipiente mescolate la carne, un paio di cucchiai di pangrattato, il parmigiano, le uova, l’aglio finemente tritato, un po’ di prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite i peperoni. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti, e ponetele sulla superficie del macinato, cospargendole di pangrattato e irrorando con un filo d’olio.

Disponete i peperoni in una teglia e cuoceteli a forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 30 minuti.

Sfornate e gustateli con qualche fetta di pane fresco.

CONSIGLI E VARIANTI:

Come anticipato, il ripieno può variare secondo i gusti e le necessità. Per quanto riguarda la ricetta che vi ho appena descritto potete aggiungere a piacimento qualche spezia, come la noce moscata, oppure insaporire la carne con la maggiorana che ne aumenterà il profumo e donerà un sapore più deciso. Se volete potete omettere i cubetti di patate, ma in questo caso vi consiglio di coprire il ripieno, durante la cottura, con la calotta superiore dei peperoni per evitare che la carne diventi troppo asciutta. Se il ripieno sembra non essere abbastanza “umido”, potete bagnarlo, aggiungendo, mescolandoli nel recipiente, due cucchiai di latte intero.

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