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Street food, antipasto o contorno… niente di meglio del Radicchio fritto (Veneto)

Il radicchio rosso è un prodotto tipico veneto, principalmente della zona di Treviso. Vi proponiamo una ricetta ottima sia come antipasto, come contorno ma anche come finger food: il Radicchio fritto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 foglie di radicchio rosso di Treviso
  • 100 gr. di farina 0
  • 100 gr. di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite il radicchio togliendo le foglie esterne tagliando il cuore. Prendere poi le foglie più interne, lavatele, asciugatele e poi una alla volta passatele prima nella farina, poi nell’uovo che avrete precedentemente sbattuto e infine nel pane grattugiato.

Nel frattempo in un ampia padella a bordi alti, scaldate l’olio di semi di girasole e una volta raggiunta la temperatura adeguata, mettete a friggere le foglie di radicchio per pochi minuti. Una volta dorate, adagiatele su un vassoio coperto con carta assorbente e salateli. Il vostro radicchio fritto è pronto da gustare!

VARIANTI E CONSIGLI:

Per una buona frittura potete optare anche per una farina di semola al posto della farina 0 oppure mischiarle in uguali quantità.

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