Home

Insalata Gran Paradiso (Valle d’Aosta)

L’insalata Gran Paradiso prende il suo nome dalla montagna omonima e prevede l’utilizzo di mele svuotate e farcite poi con sedano tritato, fontina delle Alpi e maionese, questa ricetta rappresenta la forza e la purezza della Valle d’Aosta.

ALLA RICETTA PER IMMAGINI 

INGREDIENTI:

  • 4 mele ranette
  • ½ bicchiere di panna
  • ½ bicchiere di maionese
  • 200gr di fontina
  • 1 sedano

PREPARAZIONE:

Tagliare 4 mele renette a metà, svuotarle lasciando soltanto un sottile strato di polpa vicino alla buccia ed immergerle, per conservarle bianche, in acqua fredda con del succo di limone.

Tagliare a dadini e listelle del sedano bianco, della fontina e la polpa delle mele; condire tutto con parti uguali di maionese e panna leggermente montata.

Riempite quindi con il composto le mele precedentemente svuotate e cospargerle con un po’ di prezzemolo tritato.

FONTE: buonissimo.it

IMMAGINI: buonissimo.it

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *