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Cozze fritte (Puglia)

Un antipasto tipico pugliese estremamente semplice. Nel tacco d’Italia è facile trovarlo nei ristoranti e vari street food. Un ottimo modo di cucinare le cozze che nel resto del paese è ancora poco usato, ma estremamente gustoso.

INGREDIENTI:

  • 500 g di cozze;
  • 50 g di farina o semola;
  • 2 uova;
  • sale e pepe;
  • prezzemolo e aromi a piacere
  • pangrattato

PREPARAZIONE:

Sguscia le cozze e asciugali con un telo da cucina. Prepara il composto con uova, formaggio, sale, pepe e prezzemolo.

Infarina le cozze, elimina la farina eccedente con un setaccio. Immergi le cozze nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggi le cozze in olio bollente sino a ottenere una leggera doratura.

Asciugale su carta assorbente, sala e servi subito.

FONTE: pugliainesclusiva.it

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