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Squisite bontà piemontesi: Le paste di meliga (Piemonte)

Le paste di meliga sono dei biscottini tipici della provincia di Cuneo, diffusissimi in tutto il Piemonte. La particolarità, oltre alla gradevole friabilità dovuta alla ricca quantità di burro, è data dalla farina di mais. Ideali per una golosa colazione o per accompagnare il thé del pomeriggio.

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di farina 0
  • 100 gr. di farina di mais fioretto
  • 200 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova medie intere
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di 1 limone
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina 0, la farina di mais, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolate energicamente il tutto e disponetelo a fontana. Mettete al centro le uova e dopo averle sbattute, aggiungete il burro ben ammorbidito. Con l ‘aiuto di una forchetta continuate a sbattere, aggiungendo mano a mano un po’ della farina che avete ai lati, fino ad incorporarla completamente.

L’impasto risulterà abbastanza morbido.

Ora mettete tutto in una sac a poche e inserite la punta a stella; formate, su una teglia rivestita da carta forno, delle ciambelline ben distanziate tra loro che abbiano un diametro di circa 5 cm.

A questo punto, infornate a 160° per 20 minuti in modalità ventilato.

Le vostre paste sono pronte, lasciate raffreddare completamente prima di gustarle.

VARIANTI E CONSIGLI:

La scelta dello zucchero a velo è da preferire rispetto al semolato perché si mescola con le altre polveri con maggiore facilità senza lasciare granelli. Se volete potete sostituire la vanillina con qualche granello di bacca di vaniglia.

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