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Tipici e Saporiti, buon appetito con i Malloreddus alla Campidanese (Sardegna)

Ricetta gustosa che esalta alcune delle specialità sarde: i malloreddus (gnocchetti di semola) e lo zafferano, vanto dell’isola.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr. di malloreddus
  • 400 gr. di salsiccia fresca
  • 100 gr. di pecorino sardo grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Cominciate facendo soffriggere in una padella antiaderente a bordi alti, la cipolla e l’aglio finemente tritati in un po’ di olio di oliva. Sbriciolate poi la salsiccia e fate rosolare il tutto per 5 minuti.

Incorporate poi il pomodoro schiacciato, il basilico, lo zafferano, un bicchiere di acqua calda e aggiustate di sale. Lasciate bollire il sugo per circa un ora. Poco prima di concludere la cottura, mettete a cuocere i malloreddus in acqua bollente e appena cotti trasferiteli nella padella con il sugo e lasciateli un minuto ad insaporire.

Serviteli ben caldi spolverandoli con del saporito pecorino sardo.

CONSIGLI E VARIANTI:

Gli ingredienti di questa ricetta sono molto semplici come anche la sua preparazione, perciò non prevede chissà quali varianti. ad ogni modo potreste sostituire l’aglio e la cipolla con uno scalogno. I pomodori pelati possono essere schiacciati o frullati se preferite.

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