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Fave dei Morti, i biscottini del 2 novembre (Lazio, Umbria, Marche)

Questi biscottini tipici delle regioni centrali italiane specialmente di Umbria, Lazio e Marche, sono dolcetti che si usa preparare in occasione della Commemorazione dei defunti del 2 novembre.

Sono a forma di grossa fava e ricordano le fave che anticamente venivano sparse sul feretro come offerta durante le cerimonie funebri, poiché si pensava che in esse si racchiudessero le anime dei trapassati.


INGREDIENTI:

  • 250 gr. di granella di mandorle
  • 180 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 albumi
  • scorza di limone grattugiata
  • 10 gr. di burro

PREPARAZIONE:
Amalgamate la granella di mandorle con gli albumi d’uovo, il burro, lo zucchero e la scorza di limone. A questo punto create con l’impasto delle palline schiacciate leggermente, ricordando la forma di una fava, e adagiarle su una teglia dopo averle unte con del burro e spolverate di farina. Infornare a forno per 13 minuti in modalità statica a 170°.

VARIANTI E CONSIGLI:

Potete utilizzare al posto della granella, delle mandorle pelate che dovrete tostare e sminuzzare grossolanamente. Nell’impasto è previsto, secondo alcune tradizioni locali, l’aggiunta di un pizzico cannella per donare un aroma leggermente speziato.

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