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Triglie alla ngorda (Molise)

Secondo piatto della tradizione culinaria molisana che, come tutti i piatti della nostra tradizione mediterranea sono di grande gusto a basso costo!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 Triglie fresche
  • Mollica di pane raffermo q.b.
  • 2 Spicchi di aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Ricavate la mollica da un pezzo di pane raffermo, tagliatela a dadini e trasferitela in una ciotola. Condite la mollica con un trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone grattugiata ed il peperoncino tritato. Irrorate con l’olio extravergine d’oliva, mescolate e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un foglio di pellicola e mettete il composto da parte.

Prendete le triglie già pulite e squamate ed allargate l’apertura sul ventre in modo tale che possiate farcire con più facilità il pesce. Farcite con la panura preparata in precedenza.

Ungete una teglia sufficientemente grande da poter accogliere tutti i pesci, salate i pesci da una parte ed adagiateli nella teglia appoggiandoli dalla parte già salata.

Irrorate il secondo lato con olio extravergine d’oliva e salate. Infornate a 180°C per 15 minuti.

Servite le triglie ben calde nappandole con il fondo di cottura presente nella teglia.

FONTE: cookaround.it

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